Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Menonton Contagion Full Movie Sub Indo: Cara Menikmati Film di Rumah

    March 27, 2023

    Cara Menggunakan MidJourney, Panduan Membuat Karya Seni Digital

    March 27, 2023

    Apa itu Midjourney: Platform AI Text-to-Image

    March 27, 2023
    Facebook Twitter Instagram
    BuzztrendBuzztrend
    Facebook Twitter Instagram
    SUBSCRIBE
    • Bisnis
    • Tekno
    • Life Style
    • Tips
    BuzztrendBuzztrend
    Home»Culture»Mengenal Blue Cheese, keju dari jamur yang mahal
    Culture

    Mengenal Blue Cheese, keju dari jamur yang mahal

    DeviaristyaBy DeviaristyaSeptember 3, 2022Updated:February 23, 2023No Comments3 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    mengenal blue cheese
    foto: Pexels.com
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Keju merupakan hasil dari olahan susu dibuat dengan bantuan fermentasi bakteri, maka dari itu keju memiliki yang tidak manis, melainkan asin saat dikonsumsi. Biasanya keju dibanderol dengan harga yang cukup murah dan terjangkau. Tapia da lho keju yang dibanderol dan dijual dengan harga yang cukup mahal, seperti blue cheese. Blue cheese memang belum banyak diketahui oleh banyak orang, maka dari itu artikel kali ini akan membahas mengenai mengenal blue cheese keju dari jamur yang dijual dengan harga mahal.

    Blue cheese atau bisa disebut dengan keju biru merupakan keju yang dibuat berdasarkan campuran bakteri yang biasa dicampur saat proses pembuatan keju. Perlu kamu ketahui blue cheese  atau keju biru memiliki aroma yang cukup menyengat lho. Bahkan keju biru ini memiliki rasa yang  bikin kamu tercengang saat mengonsumsinya.

    Mengenal blue cheese.

    Proses pembuatan keju biru berbeda dengan proses pembuatan keju pada umumnya. Blue cheese dibuat dengan bahan seperti jenis bakteri atau jamur tertentu. Dilansir buzztrend.id dari Healthline, Sabtu (3/9) menjelaskan bahwa blue cheese dibuat dari bahan alami sepeti susu yang terdapat bakteri penicillium roquefforti. Jenis bakteri tersebut memiliki harga yang cukup fantastic, maka dari itu tidak heran jika blue cheese dibanderol dengan harga yang cukup mahal dari pada keju pada umumnya lho.

    Proses pembuatan blue cheese seteleh pemberian bakteri harus dibiarkan terlebih dahulu kurang lebih selama 2 sampai 3 bulan lamanya. Jika sudah keju siap untuk dikonsumsi. Perlu kamu ketahui, walaupun begitu keju biru ini aman dan tidak menghasilkan racun  saat dikonsumsi.

    foto: Freepik.com

    Perbedaan dengan keju pada umumnya.

    Seperti yang  dijelaskan diawal, bahwa blue cheese memiliki perbedaan dengan keju pada umumnya. Keju biru ini memiliki arima yang cukup menyengat dari pada keju biasanya. Lantaran, keju biru memiliki kandungan berupa bakteri yang dimasukan ke dalam proses pembuatan keju. Sementara itu, aroma blue cheese yang cukup menyengat membuat orang yang mengonsumsinya tidak tahan.

    Tidak hanya dari segi aroma saja,  dari segi bentuk blue cheese sangat berbeda.  Keju biru ini memiliki tampilan yang berbeda. Keju ini memiliki cita rasa yang lebih asin, tajam, dan terdapat rasa peda di dalamnya. Lalu dari segi warna pun sangat berbeda. Keju biru memiliki tampilan warna yang lebih pucat dan memiliki teksture yang berbeda-beda.  Keju ini memiliki teksuter yang mudah hancur, dan creamy.

    Terkenal di Eropa.

    Blue cheese pertama kali terkenal di Eropa dan blue cheese memiliki banyak jenis. Awal mulanya keju ini diproduksi di Prancis dan Italia. Namun semakin terkenalnya keju biru, kini keju tersebut dapat tersebar di seluruh Eropa, Amerika Utara, dan Australia. 

    Dilansir buzztrend.id dari berbagai sumber, Sabtu (3/9) jenis keju biru seperti roquefort dianggap sebagai keju tertua. Kemudian jenis paling populer ialah gorgonzola yang diproduksi dari susu sapi. Sementara itu, ada jenis blue stilton diproduksi di dataran tengah Inggris, dan yang terakhir Danablu dari susu sapi Denmark yang diproduksi di pulau Funen.

    Terdapat sebuah alasan kenapa keju biru dibanderol dengan harga yang mahal. Hal ini dikarena produksi yang sulit dan lama. Maka dari itu tidak heran keju ini memiliki harga yang membuat kita geleng kepala. Nah, keju ini bisa dinikmati dengan mencampurkan buah atau kacang dan tambahkan sedikit cream soup.

    Share this:

    • Twitter
    • Facebook
    blue cheese Food keju biru
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Deviaristya
    • Website
    • Twitter

    Related Posts

    Saudi Arabia Siapkan Pusat Kota Modern Terbesar di Dunia di Riyadh

    February 23, 2023

    cara merencanakan liburan yang sempurna

    February 21, 2023

    Manfaat buah kurma untuk kesehatan yang belum diketahui

    September 4, 2022

    Leave A Reply Cancel Reply

    Don't Miss
    Life Style

    Menonton Contagion Full Movie Sub Indo: Cara Menikmati Film di Rumah

    By Arif HidayatMarch 27, 20230

    Film “Contagion” yang dirilis pada tahun 2011 kini kembali dicari, pasalnya setelah 2 tahun pandemi,…

    Share this:

    • Twitter
    • Facebook

    Cara Menggunakan MidJourney, Panduan Membuat Karya Seni Digital

    March 27, 2023

    Apa itu Midjourney: Platform AI Text-to-Image

    March 27, 2023

    Service Laptop Kelapa Gading: Solusi Perbaikan Laptop Terbaik di Area Anda

    March 27, 2023
    Our Picks
    Stay In Touch
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo
    Demo

    Subscribe to Updates

    Facebook Twitter Instagram Pinterest
    • Tentang Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Disclaimer
    • Kontak Kami
    © 2023 Buzztrend

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.